9 opções refrescantes para aliviar o calor
do verão
Nutritivas e leves, elas hidratam e matam a sede sem pesar na balança
POR
MINHA VIDA
Com os termômetros elevados e com a exposição ao calor, nosso corpo
precisa de muito líquido para manter-se hidratado e saudável, por isso, ingerir
água, sucos e outras bebidas é essencial: "Hidratar o organismo é
fundamental. Bebidas leves e bem geladinhas mandam o calor embora e deixam seu
corpo saudável", explica a nutricionista Roberta
Stella. Confira 10 sugestões para se refrescar no calor.
11 Chá Refrescante de Verão: a receita é de Hanny
Guimarães, autora do blog "Rota do Chá". Ela conta que as ervas
cítricas são mais refrescantes por causa do azedinho que fica na boca. E esse
efeito cresce, se elas forem consumidas com chá gelado. Ingredientes: 500 ml de
água; suco de um limão; 2 saquinhos de chá de hortelã ou menta; 2 saquinhos de
chá de erva doce; açúcar, adoçante ou mel a gosto. Modo de preparo: aqueça a
água até próximo da fervura. Adicione os saquinhos de chá e tampe o recipiente,
deixando descansar por 10 minutos. Retire os saquinhos e espere esfriar com o
recipiente tampado. Transfira o chá para um recipiente com capacidade para um
litro, adicione o suco de limão ao chá, complete o volume com água bem gelada.
Adoce a gosto e sirva com algumas pedrinhas de gelo.
12 Suco de uva energético: Os sucos são boas fontes de
fibras alimentares, principalmente se não forem coados ou peneirados.
Ingredientes: 25 ml de suco de uva concentrado, 25 g de beterraba crua, 100 ml
de suco de guaraná light , adoçante a gosto, gelo. Modo de Preparo: Separe o
gelo e bata todos os outros ingredientes no liquidificador. Coe, adicione o
gelo e sirva. Receita de Claudia Cepukas.
13 Vitamina de ameixa e coco: "O leite já possui
grande quantidade de água e, aliado à fruta, este volume fica ainda
maior", explica a nutricionista da Consultoria RG Nutri, Cibele Crispim.
Calorias: 240 calorias. Ingredientes: 1,5 copo de leite desnatado, 1 pote de
iogurte de coco, 2 ameixas secas sem caroço, 2 colheres (sopa) de aveia em
flocos, Adoçante a gosto. Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no
liquidificador até a mistura ficar homogênea e sirva.
14
Picolé de manga diet- ingredientes: 2 potes de iogurte
natural desnatado, 1 xíc. (chá) de polpa de manga madura picada, 2 col. (sopa)
de adoçante em pó, 2 col. (chá) de essência de baunilha. Modo de Preparo: Bata
no liquidificador todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea,
despeje o sorvete numa tigela metálica e cubra com filme plástico, deixe no
freezer até firmar. Bata na batedeira rapidamente e coloque o sorvete em
forminhas de picolés ou de gelo. Receita
cedida por Top therm .
15 Coquetel sem álcool Jurassic park: ingredientes: 1
dose (50 ml) de suco de limão, 2 doses (100 ml) de suco de abacaxi, 1 dose (50
ml) de xarope de kiwi, Gelo. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes na
coqueteleira. Coloque em uma taça, decore (com abacaxi, guarda-chuvinha) e
sirva. Receita cedida pelo site Rudge
SBC.
16 Água de coco com frutas: Ingredientes: 300 mL de água
de coco, 3 fatias de abacaxi, 1/2 unidade de mamão papaya, adoçante a gosto.
Modo de Preparo: no liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi e o mamão
papaya. Sirva em seguida com o adoçante.
17 Shake de abacaxi light: Ingredientes: 150g de coalhada
ou iogurte natural light gelado (desnatado) (equivale a um potinho pequeno), 1
fatia média de abacaxi em pedaços (fruta natural), 2 colheres de sopa de
semente de linhaça,1 colher de sopa de granola. Modo de preparo: Bata todos os
ingredientes no liquidificador e, se preferir, coe a bebida antes de tomar. Os
shakes, além de nutritivos, são uma excelente opção para se refrescar no verão
e manter a dieta, porém, deve-se prestar atenção em alguns aspectos: "Ao
substituir as refeições principais por shakes, você até consegue emagrecer,
mas, às custas de altas privações calóricas e também de preferências
alimentares individuais", aponta Roberta Stella, nutricionista
especialista do MinhaVida.
18 Sorvete de abacaxi com hortelã: Ingredientes: 2
xícaras (chá) de abacaxi picado, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 lata de creme de
leite light, 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Modo de preparo: Bata o
abacaxi, o creme de leite e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura
homogênea. Misture a hortelã picada e leve ao freezer até endurecer. Retire do
freezer e bata até que fique cremoso. Retorne para gelar por, no mínimo, 12
horas. Rendimento: 6 porções. RG Nutri,
Daniele Botture.
19 Frozen de iogurte e abacax i: Ingredientes: ½ litro de
suco de abacaxi, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor, 2 xícaras (chá) de
iogurte desnatado . Adoçante em pó a gosto, Tiras de abacaxi para enfeitar.
Modo de preparo: Coloque em uma tigela suco de abacaxi, gelatina dissolvida em
água conforme a embalagem, iogurte, adoçante e bata com um batedor manual, até
a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao
congelador por 2 horas. Retire, bata a mistura na batedeira por 5 minutos e
volte ao congelador por mais 2 horas. Retire, misture com uma colher e
distribua em taças. Decore com tiras abacaxi. Receita cedida pelo site Rudge SBC.
No comments:
Post a Comment