Soja e Grão de Bico:
-Deixar de molho em recipientes diferentes, por 12 horas o grão de bico e a soja.
-Apos esse período, escorra toda a água e lave-os em uma peneira, coloque-os em panelas separadas, complete com água e leve ao fogo (o tempo de cozimento destes dois grãos são diferentes, o tempo da soja é maior do que o do grão de bico).
-Deixe cozinhar ate que os grãos estejam macios, (no inicio do cozimento costuma soltar uma espuma, esta espuma deverá ser retirada com ajuda de uma colher).
-Apos cozinharem, escorrer e juntá-los em uma vasilha grande para misturar mais tarde.
Lentilhas:
-Leve ao fogo uma vasilha com água e a lentilha, deixar cozinhar ate que a lentilha esteja macia, (não precisa deixar a lentilha de molho, pois ela cozinha muito rápida).
-Apos cozida escorrer e junta-la ao recipiente que estão o grão de bico e a soja.
Obs.: Não aconselho cozinhar os grão na panela de pressão, uma vez que a soja solta uma pele que poderá bloquear a saída do vapor da panela de pressão e consequentemente explodir.
Dicas:
Costumo cozinhar uma quantidade maior de grãos e mistura-los. Uma parte eu guardo na geladeira para o meu consumo semanal e a outra parte eu os congelo, para serem consumidos por mim na próxima semana.
São ideais para o consumo diário 2 colheres de sopa nas refeiçoes, em saladas e ou dietas.
Bom apetite!!!
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